Энергетика

  206

 ЛЭО Григоришина оставило без электроэнергии полицию и налоговую Северодонецка

ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) 21 сентября обесточило госпредприятие "Институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза" (АППОС) с располагающимися там телеканалом, полицией и налоговой.

По данным пресс-службы облэнерго отмечают, что долг института перед компанией составляет около 2,3 млн грн, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом телеканал ЛОТ и другие службы, которые располагаются на территории института, не имеют договоров с ЛЭО.

"ЛЭО" с пониманием относится к тому, что на территории данного госпредприятия функционируют важные структуры области, поэтому мы пытались решить этот вопрос. "ЛЭО" уже многократно обращалось за помощью к руководству страны и области, Национальной полиции и МВД. В то же время, возникает ощущение, что это никому не интересно. Никаких сдвигов по данному вопросу не происходит – даже нет ответов на наши письма", – заявил гендиректор облэнерго Владимир Грицай.

По словам руководителя ЛЭО, компания не может терпеть рост задолженности по области.

"Мы не намерены возобновлять электроснабжение Института АППОС, пока не только будет погашена возникшая задолженность, но и не будет определено, как оплата будет происходить в дальнейшем. В итоге, от бездействия власти пострадают журналисты и все жители области", – подчеркнул Грицай.

Напомним, ЛЭО входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012003
 
 
 вверх