Энергетика, Корпоративные отношения

  330

 Суд отстранил Перелому от должности в наблюдательном совете "Укрнафты"

Соломенский районный суд Киева отстранил первого заместителя председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Сергея Перелому от должности члена наблюдательного совета крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнафта".

Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

Наблюдательный совет "Укрнафты" состоит из одиннадцати человек, шесть из которых представляют "Нафтогаз" и пять - миноритарных акционеров.

"После решения суда количество представителей "Нафтогаза" и миноритариев сравнялось. Учитывая, что бывший сотрудник "Нафтогаза" Петр Столяр отказывается от участия в заседаниях наблюдательного совета "Укрнафты", представители компании оказались в этом органе в меньшинстве", - сказано в сообщении.

Перелома подозревается Национальным антикоррупционным бюро в том, что, будучи председателем наблюдательного совета Одесского припортового завода, он был причастен к хищению средств ОПЗ при покупке заводом природного газа у ООО "Энергоальянс".

Следствие считает, что 97% средств от данной операции должно было поступить в пользу "Укрнафты", 3% оставались на счетах "Энергоальянса".

ООО "Компания "Энергоальянс" была основана в октябре 1999 года Евгением Засименко и Ростиславом Дубровым, который с августа прошлого года числится руководителем.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3012001
 
 
 вверх