Власть, Энергетика

  188

 "Укртранснафта" через суд требует отменить контроль Кабмина за продажей технологической нефти. ДОКУМЕНТ

Оператор нефтетранспортной системы Украины ПАО "Укртранснафта" просит Окружной административный суд Киева отменить распоряжение Кабмина №1483 от 30 августа 2009 года, согласно которому компания обязана согласовывать с правительством любые коммерческие операции с технологической нефтью.

Как передает БизнесЦензор, об этом первый заместитель генерального директора "Укртранснафты" Андрей Пасишник сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"В связи с отсутствием реагирования на блокирование деятельности ПАО "Укртранснафта" действующим распоряжением Кабмина со стороны ответственных чиновников и саботажем выполнения поручения Кабмина от 8 августа, которым было поручено внести в 10-дневный срок проект акта КМУ об отмене ограничений для "Укртранснафты", мы вынуждены были обратиться в Окружной админсуд Киева с иском об отмене этого распоряжения в судебном порядке", – сообщил Пасишнык.

Замглавы компании также опубликовал определение Окружного админсуда Киева, согласно которому судебное заседание по этому иску назначено на 2 ноября.

пасишнык

Как сообщалось, "Укртранснафта" неоднократно обращалась к Кабмину с просьбой отменить установленную в 2009 году распоряжением №1483 норму о необходимости согласования всех коммерческих операций с технологической нефтью с правительством.

Как поясняли в компании, сейчас на разных участках системы магистральных нефтепроводов используется технологическая нефть разных сортов (Urals, Azeri Light, нефть украинских месторождений), которая существенно отличается по своим физико-химическим свойствам и стоимости. А для начала транспортировки нефти другого сорта по магистральному нефтепроводу "Укртранснафта" должна вытеснить из него существующий сорт, реализовав эту нефть, чего она сейчас не может сделать без одобрения Кабмина.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011995
 
 
 вверх