Власть, Энергетика, Финансы

  185

 Всемирный банк выделит Украине $500 миллионов на закупку газа в ближайшее время

Всемирный банк (ВБ) работает над организацией кредита для Украины на сумму $500 млн под закупку газа.

Об этом сообщила директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Какхонен на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Соглашение о предоставлении Украине гарантий на закупку газа находится на стадии обсуждения. Мы работаем над его скорейшим подписанием, чтобы гарантировать прохождение Украиной отопительного сезона", – сказала Какхонен.

Как сообщалось, 22 сентября Кабинет министров передал НАК "Нафтогаз Украины" из сферы управления Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) в свое управление.

19 сентября Кабмин решил отменить приказы главы Минэкономразвития о переподчинении министерству ПАО "Укртрансгаз" и создать рабочую группу для ускорения реформы управления НАК "Нафтогаз Украины".

"Нафтогаз" заявлял, что изменение устава "Укртрансгаза" таким путем, как это сделало Министерство экономического развития и торговли 7 сентября, влечет за собой нарушение условий кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития на предоставление $300 млн, а также ставит под угрозу получение компанией кредита от Всемирного банка на $500 млн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011993
 
 
 вверх