Власть, Энергетика, Транспорт

  370

 Кабмин разрешил использовать российские вагоны для перевозки угля

Кабинет министров одобрил постановление, позволяющее использовать грузовые вагоны происхождением из РФ для перевозок энергетического угля.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в четверг, 22 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Предлагается проект постановления Кабинета министров о внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к везению на таможенную территорию Украины происхождением из Российской Федерации. Указанные изменения позволят обеспечить необходимое количество тягового подвижного состава для перевозок угольной продукции с целью накопления необходимых запасов угля в объемах, соответствующих графику", – сказала первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Галина Карп, представляя проект документа.

По словам заместителя министр, принятие постановления даст возможность обеспечить теплоэлектространции Украины энергетическим углем марок "А" и "П" и, соответственно, надежную, бесперебойную, стабильную работу энергосистемы страны в осенне-зимний период.

Как сообщалось, в конце июля Кабмин утвердил план мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов, согласно которому планируется накопить на складах ТЭС и ТЭЦ 2,8 миллиона тонн угля (1,4 миллиона тонн угля антрацитовой группы и 1,4 миллиона тонн угля газовой группы) до 1 ноября 2016 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011991
 
 
 вверх