Финансы

  142

 Всемирный Банк заметил стабилизацию украинской экономики

Согласно прогнозам Всемирного Банка, рост экономики Украины в 2016 году составит 1%, а в 2017 году он составит 2%.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ВБ сообщает БизнесЦензор.

"Экономика (Украины) стабилизировалась, но новый импульс реформ имеет решающее значение для улучшения экономических перспектив", - заявляет Всемирный Банк.

"Рост прогнозируется на 1% в 2016 году и 2% в 2017 году. В среднесрочной перспективе, рост может вырасти до 3-4 процентов, если более глубокие структурные реформы увеличат уверенность инвесторов и продуктивность вырастет", - говорится в сообщении ВБ.

Банк считает, что рост украинской экономики остается слабым из-за сложной глобальной экономической среды, сохраняющейся неопределенности, связанной с конфликтом в Донбассе, и того, сможет ли Украина провести реформы по нескольким направлениям.

"Финансовый прогноз остается сложным и потребует систематических усилий по налогово-бюджетной консолидации обоснованных структурными реформами. В свете снижения доходов и увеличения расходов, дефицит бюджета, включая НАК "Нафтогаз Украины", прогнозируется на уровне 4% ВВП в 2016 году, государственный и гарантированный государством долг растет и далее до 90,2% ВВП", - сообщает ВБ.

Всемирный Банк отмечает, что для Украины остается ключевым сотрудничество с МВФ и другими кредиторами для внешнего финансирования, восстановления международных резервов и восстановления доверия инвесторов.

"Украина потребует значительного внешнего финансирования для погашения внешней задолженности банков и предприятий на сумму около $8 млрд в год в 2016-2018", - сообщает ВБ.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011986
 
 
 вверх