Власть

  1593

 У Кабмина появились два броневика, один из которых завезли контрабандой

Автопредприятие Хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета Министров Украины 19 сентября по результатам тендера заказало у ООО "Стар-Сервис" техническое обслуживание и ремонт автомобилей за 405 тыс грн.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Правительство уже второй раз в этом году заказывает обслуживание своего автопарка. В апреле подряд стоимостью 570 тыс грн. по техобслуживанию 21 машины получило ООО "Компания Синергия" Юрия Проха и Андрея Свердликова.

Также в апреле новым премьер-министром стал Владимир Гройсман и после этого правительственная автобаза провела новый тендер, который завершился победой "Стар-Сервиса" тех самых Проха и Свердликова.

В этот раз заказано обслуживание 23 машин, к предыдущему перечню добавились два броневика – внедорожник Toyota Land Cruiser 200 (2015 г.в.) и Mercedes-Benz S600 Guard (2008 г. в.) (полный перечень ниже).

По данным источника издания на таможне, указанный Land Cruiser в феврале 2015 года по 1,60 млн грн. импортировало ПИИ "Тойота-Украина" от бельгийской компании "Toyota Motor Europe".

В свою очередь обслуживание упомянутого Mercedes-Benz S600 Guard будет стоить дороже в правительственном автопарке – 142 тыс грн.

Этот мерседес ввезли в Украину как авто стандартной комплектации, хотя он был бронированный, в связи с чем в 2010 г. возбудили уголовное дело по контрабанде. Впоследствии суд разрешил следственному Управлению СБ Украины в Закарпатской области обыскать нежилое помещение ООО "Колос-Агротехсервис".

В настоящее время конкурентами были филиал "Автоцентр на Столичном" ПАО "Украинская Автомобильная Корпорация" и ООО "Атлант-М Лепсе".

В 2008 году Прох выдвигался в Киевсовет от блока Николая Катеринчука.

Что же до Свердликова, то лицо с такими ФИО была помощником экс-нардепа от "Партии регионов" Владимира Малышева. Руководит фирмой-победителем Тарас Битько, директор "Компании "Укрпромпостач".

Кабмин в 2013 г. заказал"Укрпромпостач" аналогичных услуг на сумму 2,76 млн грн., а с 2014 г. – "Синергии" на сумму 2,93 млн грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011979
 
 
 вверх