Коррупция

  453

 Остальные подозреваемые по делу Онищенко могут пойти на сделку со следствием, – Сытник

Глава антикоррупционного бюро Артем Сытник не исключает, что остальные подозреваемые по делу нардепа Александра Онищенко, кроме тех пяти, которые уже заключили сделку со следствием, также пойдут на такой шаг.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Доказательная база по каждому этапу схемы выведения средств раскрыта и НАБУ описана. Ряд участников ОПГ (второго плана) пошли на сотрудничество со следствием. Я не исключаю, что и другие фигуранты последуют их примеру", - сказал Сытник.

По его словам, 5 подозреваемых признали свое участие в незаконных процессах. Он подчеркнул, что крайне важно, чтобы Интерпол запустил процесс розыска и задержания Онищенко.

22 июня Национальное антикоррупционное бюро и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко - главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину и подал просьюу о предоставлении политического убежища в Великобритании.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011975
 
 
 вверх