Регуляторная политика

  529

 Немецкие сети Metro и Auchan продолжают работу в Крыму в обход санкций

Немецкие сети супермаркетов Metro и Auchan в обход санкций Евросоюза работают на территории оккупированного РФ Крыма.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

Продукты в сети этих магазинов на территорию полуострова поставляются из РФ через порт в Керчи, хотя европейские санкции запрещают это делать, заявили источники издания.

Согласно европейским санкциям, компании из ЕС не могут вести бизнес в Крыму.

Представители Metro и Auchan заявили, что они не нарушают санкций, потому что магазины работают под их российскими представителями, которые не попали под ограничительные меры Евросоюза.

Юристы указывают на то, что транспортировка товаров в Крым может попасть в "серую зону" санкционного режима, так как отношения между компаниями, их региональными представителями и поставщиками очень часто трудно определить.

В ответе издания Metro и Auchan не отрицали, что их товары поставляются в Крым.

Представитель Metro заявил, что магазины Metro в Крыму работают как независимая российская компания, поэтому и не попадают под санкции ЕС. Представитель Auchan заявил, что их компания работает в рамках закона.

Анонимный представитель Евросоюза заявил, что работа этих сетей в Крыму идет наперекор "духу санкций". "Но из-за отсутствия торгового эмбарго всегда существует тонкая грань между соблюдением и несоблюдением", - добавил чиновник ЕС.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011970
 
 
 вверх