Транспорт, Корпоративные отношения

  3246

 Недовольные низкой скоростью Model S покупатели подали в суд на Tesla

Владельцы электрокаров Tesla в Норвегии в суде потребовали от компании вернуть деньги за машины. Они утверждают, что версия P85D модели Tesla Model S, в рекламе которой говорилось о "сумасшедшем" разгоне, ездит недостаточно быстро.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg, передает БизнесЦензор.

По словам адвоката Каспара Томмессена из юридической фирмы Wikborg Rein, представляющей истцов, 126 владельцев P85D требуют компенсации, размер которой он не указал. По версии истцов, вместо обещанной мощности в 700 лошадиных сил машина показала максимум только 469 лошадиных сил.

Представитель Tesla Эвель Сандвольд Роланд отверг претензии потребителей. Он заявил, что автомобиль отвечает заявленным требованиям "согласно методу измерения, утвержденному властями". Собственные испытания Tesla и независимая экспертиза показала, что на разгон до 100 км/ч версии P85D требуется от 3,1 сек до 3,3 сек.

Слушания в окружном суде Осло намечены на середину декабря.

Версия P85D была выпущена два года назад и больше не продается в Норвегии. Ее преемником стала P90D, которая стоит $96,7 тыс. В июне норвежская Комиссия по рассмотрению претензий потребителей постановила, что пять человек, пожаловавшихся на слишком медленный разгон P85D, должны получить компенсацию в размере 50 тыс. крон (чуть более $6 тыс по текущему курсу) каждый.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011966
 
 
 вверх