Энергетика, Корпоративные отношения

  301

 Импорт авиатоплива в Украину увеличился на 80%

Импортные поставки авиатоплива в Украину в августе 2016 года увеличились на 80% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года, до 24,6 тыс. тонн. В то же время отгрузки ресурса Кременчугского НПЗ выросли на 37%, до 16,9 тыс. тонн.

Об этом говорится в исследовании "Консалтинговой группы "А-95", передает БизнесЦензор со ссылкой на OilNews.

Ввиду прекращения поставок авиатоплива из Беларуси, импортный ресурс поступал с пяти направлений. Крупнейшие поставки в августе были из Литвы - 6,3 тыс. тонн приняли WOG, ОККО и "Балтик Граунд Сервис". 5,7 тыс. тонн составили поставки реактивного топлива из Израиля для WOG и "Глуско Энерджи".

Также 4,6 тыс. тонн реактивного топлива было отправлено из Туркменистана для "УТН-Груп". Кроме этого, небольшие объемы поставлялись из Азербайджана ("Альянс Энерго Трейд", ТД "Элемент", "Сокар") и Греции (ТД "Элемент").

Отмечается, что увеличение отгрузок произошло и по внутреннему рынку. Так, в августе на рынок поступило 16,9 тыс. тонн кременчугского РТ, что на 37% больше, чем в августе прошлого года. 

Таким образом, баланс рынка за август 2016 года составил 41,5 тыс. тонн, что почти на 60% выше показателей прошлого года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011965
 
 
 вверх