Власть, Финансы

  179

 Лишь 1% россиян обрадовался замене индексации пенсий на одноразовую выплату, – опрос

Решение российского правительства заменить осеннюю индексацию пенсий в 2016 году на разовую выплату пенсионерам в 5 тысяч рублей в январе 2017 года вызвало положительные эмоции у 13% россиян.

Об этом свидетельствую результаты опроса, проведенного социологическим центром "Левада-центр"  26-29 августа среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Согласно данным опроса, у 12% россиян такое решение правительства вызвало одобрение, у 9% - понимание, у 3% - смирение, у 1% - радость.

Еще 15% респондентов выразили недоумение, 18% - возмущение. О том, что им все равно, заявили 27% россиян.

В целом, о таком решении российского правительства слышал каждый второй россиянин (56%).  Ничего не знают об этом решении 44% участников опроса.

Как сообщалось, единовременной выплатой в 5 тыс. руб. власти решили заменить повторную индексацию пенсий в 2016 году. О таком решении в августе объявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Читайте также: В России могут заморозить пенсии в 2017 году

Напомним, в конце мая жители Крыма пожаловались на размер пенсий председателю правительства Дмитрию Медведеву, который прибыл с визитом на полуостров.

В ответ Медведев пояснил, что индексации "нигде нет".

"Просто денег нет. Найдем деньги - сделаем индексацию​. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", - сказал российский премьер.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011956
 
 
 вверх