Корпоративные отношения, Макроэкономика

  695

 Безвизового режима для Украины с Евросоюзом не будет до утверждения правил приостановления безвиза, – СМИ

Отмена визового режима с Евросоюзом для Украины и Грузии не произойдет, пока в ЕС не утвердят новые правила приостановления безвизовых режимов со всеми третьими странами.

Такие перспективы развития процесса визовой либерализации подтвердил официальный сотрудник Совета ЕС, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Не могу назвать конкретных сроков. Для Украины и Грузии это произойдет лишь после утверждения нового механизма приостановления", - сказал источник.

Следует также отметить, что вопрос принятия нового механизма приостановления визовых режимов с третьими странами находится в повестке дня межинституционального переговорного процесса с участием Европарламента, Совета ЕС и Еврокомиссии. Голосование по этой резолюции не включено в повестку дня очередного пленарного заседания Европарламента 3-6 октября в Страсбурге. Следующая сессия законодательного органа ЕС запланирована на конец октября, но ее повестка дня еще не сформирована.

26 сентября комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел должен утвердить проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, для граждан которых отменяются визовые требования.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011955
 
 
 вверх