Власть, Коррупция

  508

 Подозреваемый в поборах за возмещение НДС главный налоговик Ривненщины: Я на месте и выполняю обязанности. ВИДЕО

Подозреваемый в организации схемы по получению откатов за возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) глава управления Государственной фискальной службы в Ровненской области заявляет, что продолжает исполнять обязанности.

Об этом на брифинге заявил глава управления ГФС  в Ровненской области Дмитрий Зайцев, передает БизнесЦензор со ссылкой на телеканал "Ривне 1".

По словам Зайцева, утром 20 сентября в Главном управлении ГФС области провели обыски работники внутренней безопасности ГФС и представители прокуратуры.

"У меня лично были изъяты средства, которые у меня хранились в барсетке. То, что сейчас происходит комментирование в СМИ, - я сам удивлен теми сумами, о которых пишут, и теми схемами, которые там приводят", – заявил Зайцев.

По словам чиновника, он продолжает выполнять свои должностные обязанности.

"Я на месте, я выполняю обязанности. Как решит руководство по дальнейшему выполнению моих обязанностей или отстранения на период расследования данного криминального расследования  – это уже их решение будет. Но никаких обвинений не предъявлено, никакой взятки не было, никто из сотрудников ГФС не задержан", – подчеркнул Зайцев.

Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что  в Ривненской области выявлена схема поборов за возмещение НДС.

"Подозревается начальник областного управления ГФС и его жена, которая получала от бизнесменов перечисления за фиктивные услуги на счет собственного ФЛП", – сообщил Луценко.

По данным ГФС, главой управления фискальной службы в Ривненской области является Дмитрий Зайцев, который возглавляет службу с апреля 2014 года, который в 1997-2012 годах работал в налоговой милиции, после чего в 2012-2014 годах трудился в частных компаниях.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011950
 
 
 вверх