Технологии, Корпоративные отношения

  387

 Google представил конкурента WhatsApp и Telegram – мессенджер Allo. ВИДЕО

Компания Google запустила мессенджер Allo, который можно скачать в Google Play и App Store. С помощью мессенджера можно пересылать картинки и стикеры и работать с групповыми чатами.

Об этом сообщает AIN, передает БизнесЦензор.

Одно из основных отличий мессенджера - интегрированный Google Assistant, с которым можно общаться в виде чатбота. Чтобы начать говорить с ним, достаточно ввести @google.

Бот может подсказывать данные о близлежащих ресторанах, времени сеансов кино, прокладывать маршрут, подсказывать погоду.

Еще одна из функций мессенджера - Smart Reply. Она призвана сэкономить время и работает на том, что приложение анализирует ответы пользователя и затем выдает подсказки, базируясь на том, какие выражения пользователь употребляет чаще.

В мессенджере по умолчанию сообщения не шифруются (как в WhatsApp), но можно включить режим инкогнито. Это защитит чат с помощью сквозного шифрования, даст возможность использовать скрытые оповещения и выбирать срок хранения сообщений.

Компания анонсировала мессенджер еще в мае этого года, на конференции для разработчиков Google I/O. Мессенджер вышел как раз перед следующим большим релизом от Google - новой линейкой смартфонов, которую покажут 4 октября.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011948
 
 
 вверх