Транспорт, Корпоративные отношения

  162

 Инвесторы требуют у Volkswagen компенсаций на 8,2 миллиарда евро

В земельный суд немецкого города Брауншвейг (федеральная земля Нижняя Саксония) поступило около 1400 исковых заявлений от инвесторов на возмещение убытков на общую сумму 8,2 млрд евро автоконцерном Volkswagen AG, который скрывал данные о реальных показателях выбросов вредных веществ в своих автомобилях.

Об этом сообщает Прайм, передает БизнесЦензор.

Компанию Volkswagen обвиняют в США в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим показатели работы выхлопной системы. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах.

"В настоящий момент около 1400 исковых заявлений от инвесторов на возмещение убытков Volkswagen AG находятся на рассмотрении земельного суда Брауншвейга. Общая сумма по всем искам составляет около 8,2 млрд евро", - говорится в сообщении на сайте суда.

В суд поступило большое количество корпоративных исков. Также иски направили пенсионный фонд Баварии, фонд снабжения земли Баден-Вюртенберг, резервный фонд земли Гессен и правительство США. Помимо этого много исков поступило от частных инвесторов.

Volkswagen является крупнейшим в Европе автопроизводителем, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti. Компания занимается и выпуском грузового транспорта через отделение Volkswagen Commercial Vehicles, а также марку Scania.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011941
 
 
 вверх