Технологии, Корпоративные отношения

  245

 Внутри Евросоюза отменят роуминг мобильной связи с июня 2017 года

С июня 2017 года мобильная связь внутри Европейского союза будет безлимитной по продолжительности и объему передаваемых данных.

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

Еврокомиссия объявила о пересмотренном проекте регламента мобильной связи, который предусматривает отмену роуминга, а также гарантии защиты операторов от злоупотреблений.

Как ранее сообщалось, в октябре 2015 года Европарламент на своей сессии в Страсбурге приняли пакет законов, которые отменят с июня 2017 года плату за роуминг в мобильных сетях стран Евросоюза. Тогда сообщалось, что переходный режим начнет действовать с апреля 2016 года.

Проведенное Евробарометром исследование в 2014 году показало, что 47% пользователей не используют мобильный интернет во время поездок, только 1 из 10 используют электронную почту в обычном режиме и более четверти просто отключают свои мобильные телефоны.

"Это значит, что телекоммуникационные компании теряют огромный потенциал. Это также показывает, что граждане ЕС во время поездок по работе или в отпуск по возвращению домой остерегаются получить огромный счет", - говорилось в пресс-релизе, распространенном по этому поводу.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011935
 
 
 вверх