Технологии, Власть, IT

  483

 СБУ изъяла сервера интернет-провайдера Voks, оставив без интернета пол Оболони

Служба безопасности Украины (СБУ) 20 сентября изъяла около сотни серверов с технической площадки компании ООО "В.О.К.С." (интернет-провайдер Voks) из-за чего лишились доступа к сети часть пользователей района Оболони, а также оказались заблокированы сайты Минфина и ряда других официальных орагнов.

Об этом сообщили в Интернет ассоциации Украины (ИнАУ), передает БизнесЦензор.

"Официальная причина – вероятные финансовые нарушения одного из клиентов, который держал свои серверы на этой площадке. Вместе с этим оборудованием изъяты серверы всех остальных клиентов провайдера, которым "не повезло" с соседом по площадке, а также оборудование самого провайдера", – сказано в сообщении.

При этом, по данным ассоциации, это не заблокировало работу сайта-нарушителя.

 "Ирония ситуации заключается в том, что уже через несколько часов сайты нарушителя были подняты на зарубежной площадке с маршрутизацией через msk.ru, при этом доступ к сайтам ряда других добросовестных клиентов так и не восстановлен", – отмечают в ассоциации.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, запрещающий изъятие серверов во время обысков и ужесточающий требования к ходатайству следователя о необходимости проведения обысков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011928
 
 
 вверх