Власть, Финансы

  321

 В проект бюджета заложено 10,5 миллиарда от конфискации активов "Семьи Януковича", – Гройсман

В проекте бюджета на 2017 год предусмотрено 10,5 млрд грн от спецконфискации арестованных активов окружения экс-президента Виктора Януковича на общую сумму $1,5 млрд.

Об этом премьер-министр  Владимир Гройсман заявил во время пленарного заседания Верховной Рады Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Мы не хотели брать сверхожидания поступлений от спецконфискации. 10,5 млрд грн будут направлены в запланированный бюджет", – сказал премьер.

По словам Гройсмана, все остальные средства будут направляться также в бюджет и "вы как парламент страны будете определять приоритеты использования этого ресурса".

В то же время глава Кабмина подчеркнул необходимость принятия закона о спецконфискации, что позволит направить в бюджет все арестованные средства  окружения Януковича на общую сумму $1,5 млрд.

"Мы рассчитываем на то, что украинский парламент поможет нашей правоохранительной системе и системе правосудия в абсолютно цивилизованный способ вернуть в государственный бюджет средства, которые были украдены преступными режимами или преступным режимом, потому что там очень много авторов этих средств, которые были украдены у государства, а это значит у граждан Украины. Поэтому наш с вами долг – эти средства вернуть", – заявил Гройсман.

При этом глава правительства отметил, что блокирование процесса принятия закона о спецконфискации может привести к тому, что эти средства могут быть выведены за пределы Украины.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011925
 
 
 вверх