Промышленность, Корпоративные отношения

  193

 Гройсман предложил создать Национальный комитет восстановления промышленности

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает необходимым создание Национального комитета восстановления промышленности.

Об этом Гройсман заявил в ходе выступления в Верховной Раде 21 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы сделаем национальный комитет восстановления украинской промышленности. Я недавно встречался с металлургами, у них масса проблем, которые мы можем разрешить в правительстве и парламенте, и разрешение этих проблем даст тот экономический рост, о котором мы говорим. Так же мы можем говорить с другими секторами экономики и увидим, что наш профессиональный подход сделает их конкурентными на внутреннем и внешнем рынках", - сказал Гройсман.

Кроме того, он подчеркнул необходимость создания экспортно-кредитного (страхового) агентства.

"Нам надо качественнее представлять нашу продукцию за рубежом. Я считаю, что создание экспортно-кредитного, экспортно-страхового агентства - это вопрос сегодняшнего дня. И я с удовольствием поддерживаю эту инициативу, и мы создадим такое агентство, которое поможет нам стать эффективными на международных рынках и обеспечить конкурентность", - заявил Гройсман.

Кабинет министров Украины в конце декабря 2015 года принял решение о создании экспортно-кредитного агентства, учредителем которого должен был выступить "Укрэксимбанк".

В конце апреля этого года заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что ЭСА может быть создано в 2017 году при условии закладки финансирования этого проекта в государственный бюджет. По ее словам, от момента создания экспортно-страхового агентства до оказания первых услуг пройдет 6-9ь месяцев.

По словам Микольской, при условии наличия средств экспортно-страховое агентство может быть превращено в экспортно-кредитное. Она отметила, что для этого необходимо 250-300 млн грн и эта сумма может быть внесена двумя траншами в течение двух лет.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011921
 
 
 вверх