Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  205

 Ливия готова заморозить уровень добычи нефти только после улучшения ситуации в стране

Ливия готова рассмотреть вариант с заморозкой уровня добычи нефти, только когда ситуация в стране стабилизируется и нефтяная промышленность выйдет на уровень квоты ОПЕК.

Об этом заявил представитель страны в организации Мохаммед Аун, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

В Алжире 28 сентября планируется неформальная встреча стран ОПЕК в рамках Международного энергетического форума. Ожидается, что участники вернутся к разговору о заморозке уровней добычи нефти как мере стабилизации цен на углеводороды. Аун подтвердил, что Ливия будет представлена на встрече.

"Ливийская делегация будет, во главе с Мусой аль-Куни (замглавы правительства нацсогласия в Триполи)", - сказал Аун.

Он отметил, что страна, "возможно, согласится на заморозку", но не сразу.

"Когда дела в стране стабилизируются, ситуация станет лучше, мы придем к уровню квоты, мы не против сделать заморозку", - добавил Аун.

Правительство в Триполи, начавшее работу при поддержке ООН в марте 2016 года, пока не смогло установить контроль над всей страной. Нефтяная промышленность пострадала от деятельности вооруженных группировок и раскола в Национальной нефтяной компании, который удалось преодолеть только в июле.

Весной в Дохе переговоры ОПЕК о заморозке уровня добычи нефти не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри организации. Кроме того, во встрече в Дохе не участвовали Иран и Ливия.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011920
 
 
 вверх