Регуляторная политика, Недвижимость, Корпоративные отношения

  234

 Фонд госимущества передаст часть помещений Нацбанка в регионах в аренду

Фонд государственного имущества Украины передаст в аренду свободные помещения Национального банка в пяти регионах Украины.

Об этом говорится в сообщении Нацбанка, передает БизнесЦензор.

Государственной казначейской службе Украины и Управлению Государственной казначейской службы в Тернополе будут переданы помещения НБУ в Тернополе, региональному отделению Фонда госимущества по Донецкой области и региональному отделению Фонда по Харьковской области - помещения Национального банка в Харькове, Национальному антикоррупционному бюро Украины - помещения НБУ во Львове, Управлению Госказначейства в Ивано-Франковской области - помещения НБУ в Ивано-Франковске, Главному управлению юстиции в Хмельницкой области - помещения банка в Хмельницком.

"Эти государственные учреждения обратились к центральному банку с просьбой рассмотреть возможность передачи в аренду части помещений регулятора, и мы пошли им навстречу. Национальный банк планирует сконцентрировать свою деятельность в центральном аппарате в Киеве, таким образом формируя branchless-структуру центрального банка. Общий объем высвобождаемой площади зданий Национального банка в регионах во время проведения организационной трансформации составляет около 22 тыс. кв. м, из них ориентировочно 15 тыс. кв. м. мы готовы передать в аренду", - отметил директор департамента обеспечения деятельности Национального банка Ярослав Ильницкий.

На сегодня процесс передачи в аренду помещений в регионах находится на разных этапах.

"Договоры аренды уже подписаны с Национальным антикоррупционным бюро Украины, Управлением Службы безопасности Украины в Херсонской области, Государственной казначейской службой, Управлением Государственной казначейской службы в Тернопольской области, региональными отделениями Фонда государственного имущества по Донецкой и Харьковской областях. Национальное антикоррупционное бюро Украины разместило на арендованных площадях свое Львовское управление. Другие арендаторы проводят организационные меры для переезда", - рассказал Ильницкий.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011916
 
 
 вверх