Авто, Энергетика

  269

 Российская "Транснефть" увеличит поставки дизтоплива в Украину до 150 тысяч тонн в месяц

Заявка российских компаний "Транснефти" по поставкам дизтоплива в Украину в сентябре составляет 150 тысяч тонн.

Об этом сообщил глава "Транснефти" Николай Токарев, передает БизнесЦензор со ссылкой на российское информагентство РИА Новости.

"Там порядка 150 тысяч (тонн – БЦ), в этом месяце. (В следующем месяце – БЦ) на этом же уровне, потому что у них средняя заявка примерно 150 тысяч тонн", – сказал Токарев.

По данным "Транснефти", в июле в Украину было поставлено около 60 тыс. тонн дизтоплива при заявке 100 тыс. тонн, на август в компании прогнозировали поставки 120–130 тыс. тонн.

По данным Минэнергоугля Украины, месячное потребление дизтоплива составляет 340-440 тыс. тонн в зависимости от сезона.

Как сообщалось, в начале сентября "Транснефть" получила предписание Центральной энергетической таможни (ЦЭТ), где сообщалось об аннулировании Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России заключений, выданных российским участникам внешнеэкономической деятельности на поставку нефтепродуктов в  Украину.

"Транснефть" возобновила прокачку дизельного топлива в направлении Украины 17 сентября.

Как сообщалось, российская государственная компания "Транснефть" заявила о возобновление прокачки дизельного топлива в направлении Украины с 17 сентября.

Поставки российского дизельного топлива в Украину были остановлены с 9 сентября в связи с решением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) обнулить большинство ранее выданных разрешений экспортерам. Впоследствии "Транснефть" также сообщила, что получила от Центральной энергетической таможни РФ предписание остановить транспортировку дизельного топлива в Украину по системе нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление".

Российская госкомпания "Транснефть" в марте продала нефтепродуктопровод "Прикарпат ЗападТранс", который находится в Украине, швейцарской компании International Trading Partners AG, среди контрагентов которой есть структуры, принадлежащие людям из орбиты Виктора Медведчука. При этом в организации Медведчука "Украинский выбор" опровергли его отношение к сделке.

ДП "ПрикарпатЗападтранс" эксплуатирует участок нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление" протяженностью около 1100 км, который предназначен для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси как для внутренних нужд Украины, так и для транзита в Европу, в частности, в Венгрию. Проектная мощность магистрали – 3,5 млн тонн в год.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011915
 
 
 вверх