Финансы

  141

 Минфин увеличил расходы госбюджета на стипендии

Стипендиальный фонд в проекте государственного бюджета на 2017 год увеличен на 576 миллионов гривен, заявил министр финансов Александр Данилюк.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Он отметил, что проектом предусмотрено "изменение подходов к выплатам стипендий". По словам Данилюка, "академические стипендии будут выплачиваться по рейтингу успеваемости, а социальные - по уровню доходов семьи".

Ранее Кабинет министров в проекте госбюджета на следующий год предложил увеличить расходы на выплату стипендий до 5,8 миллиарда гривен.

Кабмин разделит стипендиальный фонд в 2017 году на две части, направив на выплату академических стипендий лучшим студентам 2,84 миллиарда гривен, а на выплату социальных стипендий студентам из малообеспеченных семей – 2,98 миллиарда гривен.

Изменения произойдут и в системе определения стипендиатов. Так, академические стипендии будут назначаться по рейтингу успеваемости студентов от Министерства образования, тогда как на сегодняшний день стипендию получают все, чей средний балл успеваемости составляет 4.0 и выше. Социальные стипендии будут получать дети из малообеспеченных семей, определять которые, исходя из доходов семьи, будет Министерство социальной политики.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011906
 
 
 вверх