Власть, Энергетика, Финансы

  198

 Минфин прогнозирует снижение количества получателей субсидий

Министерство финансов ожидает, что количество домохозяйств, которые буду нуждаться в получении жилищных субсидий в отопительный сезон 2016/2017 годов, начнет снижаться благодаря внедрению мер по энергоэффективности и росту благосостояния населения.

Об этом в Верховной Раде сказал министр финансов Александр Данилюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы прогнозируем, что в связи с ростом заработных плат и мер по энергоэффективности, число семей, которые будут нуждаться в субсидиях в отопительном сезоне 2016-2017, начнет снижаться", – сказал министр.

Данилюк подчеркнул, что для предоставления помощи наиболее уязвимым слоям населения в оплате жилищно-коммунальных услуг в проекте госбюджета на 2017 год предусмотрено порядка 51 млрд гривен, что на 10,4 млрд грн больше, чем предусмотрено на 2016 год.

Как сообщалось, Кабмин предлагает Верховной Раде предусмотреть в 2017 году выделение 50,7 млрд грн на предоставление субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг и еще 2,5 млрд гривен субсидий на приобретение твердого топлива и сжиженного газа.

По оценке Минсоцполитики, количество получателей субсидий к отопительному сезону 2016 года увеличиться до 9 миллионов домохозяйств и продержится на этой отметке 1,5 - 2 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011904
 
 
 вверх