Коррупция

  389

 Суд отстранил заместителя главы госслужбы труда за взяточничество

Печерский райсуд Киева отстранил первого заместителя председателя Государственной службы Украины по вопросам труда Михаила Бардонова от должности на два месяца.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Бардонов обвиняется в получении 200 тыс. грн взятки от представителя ООО "Совместное украинское-немецкое предприятие "Общество технического надзора ДИЕКС", которому в марте Госслужба запретила осуществлять любую деятельность.

Бардонов получил денежные средства двумя частями: первую сам, вторую – через своего водителя. Эти деньги были изъяты у него дома 16 июля.

18 июля суд избрал Бардонову меру пресечения содержание в виде под стражей, определив при этом альтернативу в виде 1,38 млн грн залога.

8 августа суд наложил арест на собственность Бардонова: 1/4 квартиры, автомобиль Lexus RX 350, четыре слитки из желтого металла, $2150, 111 тыс грн., а также шесть часов.

При этом не были арестованы обнаружены дома у чиновника $150 тыс, поскольку его тесть Анатолий Палагнюк заявил, что это его деньги. Тесть Бардонова является братом председателя Государственной пенитенциарной службы Владимира Палагнюка.

Стоит также отметить, что согласно декларации Бардонова за 2015 год, ему также принадлежали квартира 67 кв м, гараж на 39 кв м и два участка в целом на 0,5 га.

Бардонову объявлено подозрение по получении неправомерной выгоды за ч. 4 ст. 368 УК Украины, что предусматривает от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Бардонов относится к категории служебных лиц, занимающих особо ответственное положение (категория А).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011891
 
 
 вверх