За рубежом

  154

 Убитый в РФ лидер "Оплота" Жилин занимался поставками угля из Донбасса

По предварительным данным российского следствия, лидера организации "Оплот" Евгения Жилина убили в Подмосковье в результате конкурентной борьбы за распределение денег от продажи угля из Донбасса.

Об этом со ссылкой на КоммерсантЪ сообщает БизнесЦензор.

Версия о том, что Жилин стал жертвой конкурентной борьбы за распределение денежных потоков, полученных от продажи угля в Украине и России в том числе базируется на словах Андрея Козырева, сопровождавшего Жилина и получившего тяжелое ранение.

По данным источников издания, следователи нашли по месту жительства Жилина несколько расписок, свидетельствующих, что в последнее время он охотно давал в долг крупные суммы денег. Например, один из выданных им займов составил около полумиллиона долларов.

Сообщают, что сам сопровождающий Козырев сказал подоспевшим полицейским после убийства, что "встреча касалась шахт Донбасса".

По предварительной версии, именно тот, с кем Жилин предполагал обсудить угольные проблемы, и мог оказаться убийцей.

Хорошо знавший Жилина собеседник издания рассказывает, что после переезда в Россию лидер "Оплота" оказался вовлечен в схемы по поставке группировкам "ДНР" и "ЛНР" бензина и дизельного топлива, осуществляемые Сергеем Курченко.

Также, по данным издания, Курченко и Жилин занимались донбасского угля в Россию и Украину.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011888
 
 
 вверх