Макроэкономика

  176
Материалы по теме:

 Нефть подорожала на 58 центов

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к утром подорожали на $0,58 (1,26%) - до $46,46 за баррель.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени поднялись на $0,76 (1,73%) - до $44,81 за баррель.

Цены на нефть поднимаются в среду на заявлениях, что неформальная встреча ОПЕК в Алжире в конце сентября может стать официальной.

В зависимости от обсуждений перед неофициальной встречей ОПЕК или во время нее члены картеля могут принять решение о том, чтобы сделать ее внеочередным заседанием, поскольку участие в ней примут представители всех 14 членов ОПЕК, заявил глава министерства энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа.

По его словам, предложение нефти на мировом рынке необходимо сократить на 1 млн баррелей в сутки, чтобы сбалансировать рынок и стабилизировать цены.

Между тем Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) накануне сообщил, что коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 7,5 млн баррелей.

Официальные данные будут обнародованы в среду в 17:30 по московскому времени, и агентство S&P Global Platts оценило рост запасов нефти в США на прошлой неделе в 2,8 млн баррелей.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011886
 
 
 вверх