Транспорт

  221

 В период отпусков "Укрзализныця" увеличила количество дополнительных рейсов поездов на 40%

В этом году во время летней перевозочной кампании было назначено 48 дополнительных поездов, которые выполнили 1 844 рейса, а их услугами воспользовались более 1,8 млн пассажиров.

Для сравнения, в 2015 году было осуществлено 1 339 рейсов, которыми перевезено свыше 1,2 млн пассажиров, а в 2014 году – 1 246 рейсов и почти 1,1 млн пассажиров соответственно, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ПАО "Укрзализныця".

"Укрзализныця" проводит постоянный анализ пассажиропотоков и пытается гибко реагировать на изменения спроса на перевозки. Характерной особенностью нынешней летней кампании было расширение географии перевозок", – отмечается в сообщении.

В частности, было обеспечено прямое сообщение областных центров северной части Украины: Луцк, Ровно, Житомир, Чернигов, Сумы с Николаевом и Херсоном, а также введено курсирование скоростного поезда Интерсити сообщением Киев-Николаев-Херсон.

Кроме того, осуществлялись перевозки и в западном направлении: до Ивано-Франковска, Ужгорода, Львова и других туристических центров Западной Украины.

В целом, в течение июня-августа поездами ПАО "Укрзализныця" в дальнем сообщении перевезено более 9,8 млн пассажиров, тогда как за аналогичный период прошлого года – чуть более 9 млн пассажиров.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011864
 
 
 вверх