Транспорт, Корпоративные отношения

  248

 Кабмин до конца года утвердит стратегию развития и строительства украинских дорог, – Гройсман

Кабинет министров Украины до конца 2016 года утвердит стратегию развития украинских дорог и аккумулирует около 35-40 млрд грн на следующий год на строительство дорог в Украине.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Стратегия развития украинских дорог, которая будет утверждена до конца года - это первая позиция. Вторая позиция - это консолидация ресурсов. Это будет около 35-40 млрд на следующий год. Дороги в Украине будем строить, и никто нас не остановит", - заявил Гройсман. 

Он подчеркнул, что нужно консолидировать ресурс на реконструкцию и строительство дорог и "перестать строить дороги в никуда".

"Должна быть дорога с пункта А в пункт Б. Мы должны понимать, куда она ведет эта дорога, зачем она строится, а не так, что один какой-то отрезок сделали, а подъезд к этому отрезку разбит и после этого отрезка разбит. Нет никакой логики. Мы будем от начала до конца строить дороги, которыми люди будут нормально передвигаться. В этом году такой подход уже начато", - отметил Гройсман.

Он отметил, что этот год стал началом масштабной реконструкции и строительства дорог в Украине. Так, в различных областях в критических точках происходят работы.

В этом году Кабмин выделил на дорожные работы 19 млрд грн, из них 8,7 млрд находятся в работе. При этом, по словам премьера, объем средств, выделенных на реконструкцию и ремонты дорог, возрос в разы.

Гройсман также сообщил, что сейчас на 99% завершен текущий ремонт дорог и пломбирование ям.

Говоря о планах на следующий год, Гройсман отметил, что правительство планирует выделить на реконструкцию и строительство дорог около 35-40 млрд грн.

С 2017 года запланировано создание Дорожного фонда, который будет предусматривать децентрализацию дорог: часть ресурса - на места, центральные дороги - в государственном центральном управлении. Около 14 млрд грн поступлений в Дорожный фондпредусматривается от акцизного сбора.

Отдельно Гройсман поднял вопрос качества дорожных работ. Отремонтированные, построенные дороги в Украине должны соответствовать международным стандартам, подчеркнул он. Премьер-министр отметил, что "Укравтодор" осуществляет фиксацию и контроль за качеством выполнения работ.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011862
 
 
 вверх