Финансы, Промышленность

  294

 Отобранные у Фирташа Иршанский и Вольногорский комбинаты оценили в 1,7 миллиарда

Компания Grant Thornton оценила в 1,7 млрд грн стоимость филиалов "Иршанского горно-обогатительного комбината" и "Вольногорского горно-металлургического комбината", которые входят в ГП "Объединенная горно-химическая компания".

Об этом сообщает пресс-служба ОГХК, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, стоимость имущественных комплексов филиалов "Иршанский ГОК" и "Вольногорский ГМК" с 2014 года выросла более чем вдвое.

"Оценка активов ГП "ОГХК" – необходимый элемент корпоратизации и последующего акционирования предприятия. Ее результаты повлияют на конечную стоимость компании, которую Кабинет министров 13 сентября включил в перечень предприятий, подлежащих приватизации в 2016-2017 годы", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, 2015 год ОГХК закончила с чистой прибылью 632 млн грн, доход компании составил 1,9 млрд грн.

ГП "Объединенная горно-химическая компания" начало фактическую деятельность с августа 2014 года, когда правительство Украины приняло решение о передаче ему в управление имущественных комплексов Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината, которые ранее находились в аренде у компаний Дмитрия Фирташа, компания также управляет 51%-ной долей ООО "ЗТМК".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011860
 
 
 вверх