Корпоративные отношения

  425

 Акционеры Tesla и SolarCity подали иски к компаниям в связи с их объединением

Слияние производителя электромобилей Tesla и производителя оборудования для получения солнечной энергии SolarCity оказалось под угрозой из-за судебных исков со стороны акционеров.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The Wall Street Journal, передает БизнесЦензор.

Обе компании основаны американским предпринимателем южноафриканского происхождения Илоном Маском. Предполагалось, что Tesla купит SolarCity за $2,3 млрд.

Как сообщается, с начала сентября в суды было подано четыре иска: два от частных лиц и два - от пенсионных фондов. Истцы указывают, что члены правления Tesla недобросовестно отнеслись к своим обязанностям в ходе подготовки сделки, и, как следствие, ряд лиц, располагающих инсайдерской информацией об объединении компаний, может необоснованно обогатиться.

Маск контролирует пакеты акций обеих компаний размером примерно 20%. Он возглавляет совет директоров SolarCity и является генеральным директором Tesla.

Tesla Motors объявила о предстоящей покупке SolarCity в начале августа 2016 года. По мнению Маска, объединение компаний позволит упростить создание оборудования для получения солнечной энергии и использования ее в домах, а также сократит расходы двух компаний. Предполагалось, что сделка будет закрыта до конца 2016 года.

SolarCity в настоящее время испытывает финансовые сложности. После объявления о слиянии с Tesla 15 компаний отказались от покупки акций и инвестиций в разработки SolarCity. В свою очередь Tesla за первое полугодие 2016 года потеряла $611 млн наличного капитала, в том числе $433 млн составили траты на SolarCity.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011834
 
 
 вверх