Власть, Промышленность

  638

 "Укроборонпром" назначил нового заместителя гендиректора по авиастроению

Госконцерн "Укроборонпром" назначил заместителем генерального директора госконцерна по авиастроению и производству Владимира Коробова.

Соответствующий приказ подписал глава концерна Роман Романов 16 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу  "Укроборонпрома".

До этого назначения, с октября 2014 года, Коробов возглавлял ГАХК "Артем", которая специализируется на изготовлении управляемых ракет средней дальности класса "воздух-воздух", применяемых для вооружения всех типов самолетов МиГ-29, Су-27, Су-30.

До этого Коробов работал в должности гендиректора "Химического казенного объединения имени Петровского", производителя балиститных порохов, ракетных твердых топлив и зарядов из них, а также промышленных взрывчатых веществ.

 Читайте также: Глава "Укроборонпрома" планирует сменить руководство Харьковского авиазавода

Как сообщалось, на минувшей неделе заместитель гендиректора по авиастроению и производству госконцерна "Укроборонпром" Юрий Пащенко покинул должность в связи с переходом на новую работу.

Выходец из ГП "Южмаш им. Макарова", Пащенко, занимал должность замгендиректора "Укробронпрома" по производству с марта 2014 года.

На сегодняшний день участниками "Укроборонпрома", созданного указом президента в декабре 2010 года, выступают 112 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию "Укрспецэкспорт" и ее дочерние предприятия. Еще 21 предприятие госконцерна находится на временно оккупированной территории Крыма и на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011829
 
 
 вверх