Технологии

  537

 В Украине заработала первая фабрика 3D-печати из металла и керамики

Украинский стартап Kwambio, известный как онлайн-платформа дизайнерских 3D-форм, запустил первое в Украине производство 3D-печати полного цикла.

Об этом со ссылкой на AIN сообщает БизнесЦензор.

Производство специализируется на керамических и металлических изделиях и работает как с бизнесом, так и с индивидуальными заказами. Уже сегодня можно заказать печать изделий из керамики, а в ноябре стартуют цеха по производству моделей из бронзы.

Ранее в этом году компания запустила в Нью-Йорке интернет-магазин дизайнерских товаров, производимых на заказ из керамики и разных металлов с использованием технологий 3D-печати. Kwambio сотрудничает с дизайнерами и независимыми студиями (Chen Chen & Kai Williams, byAMT, Andrew Sack, Jim Drain и многими другими), а также заключила партнерские договора с различными компаниями-производителями. Однако теперь стартап будет предлагать керамические и металлические товары собственного производства в Одессе.

Керамические изделия печатаются слой за слоем, как и модели из пластика, но после производства объект нужно отправить в печь для обжига — как при традиционном гончарном методе. Позже керамисты наносят глазурь и производят повторный обжиг.

3-d

Мощностей Kwambio достаточно для производства более тысячи товаров в месяц, уверяют в компании. На сегодня работает два цеха по 3D-печати керамики, поэтому пока команда принимает заказы на производство только керамических изделий. Изготовление товаров из металла начнут в ноябре — когда будет запущен цех по производству изделий из бронзы.

Kwambio основали Владимир Усов и Дмитрий Кривошей в 2014 году. Команда победила в конкурсе стартапов на IDCEE – крупнейшей IT-конференции в Центральной и Восточной Европе, а в 2015 году прошла акселерацию в TechStars Boston. В 2016 году был открыт интернет-магазин Kwambio с товарами известных нью-йоркских дизайнеров, а также запущено собственное производство керамических и металлических изделий в Украине.3-д

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011812
 
 
 вверх