Власть

  408

 Грановский заявил, что не интересуется Одесским припортовым заводом

Нардеп фракции "Блок Порошенко" Александр Грановский заявил, что не интересуется деятельностью Одесского припортового завода.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Я не интересуюсь деятельностью Одесского припортового завода", - сказал Грановский. Он заявил, что приписываемое ему СМИ влияние на завод безосновательно.

"Кому-то выгодно представлять это именно в таком свете. Моя фамилия эксплуатируется в разных конфликтах, умышленно искажаются и факты биографии - мне просто-напросто приписывали "заслуги" однофамильцев", - сказал Грановский.

В ответ на вопрос о работе бывшей помощницы депутата в правлении завода, Грановский ответил, что у нее нет достаточных полномочий, чтобы влиять на работу завода.

"Полномочия члена правления ОПЗ сводятся к нулю целых нулю десятых. Этот человек не имеет отношения к управленческой деятельности компании. Это член коллегиального органа, который раз в несколько месяцев принимает то или иное решение. Никаких других функций и полномочий у этого человека нет", - сказал Грановский.

Он также не стал комментировать необходимость повторного проведения конкурса по продаже завода, сославшись на то, что не располагает достаточной информацией для компетентного ответа.

Ранее председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус прогнозировал, что если ОПЗ не будет приватизирован текущей осенью, завод обанкротится.

В конце июля ФГИ признал конкурс по продаже госпакета акций ОПЗ несостоявшимся по причине отсутствия заявок на участие в нем. К продаже предлагалось 99,567% акций предприятия (795 083 903 акций). Стартовая цена 99,567% акций ОПЗ была установлена на уровне 13,175 млрд гривен.

Грановского связывают с департаментом Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел в сфере экономики. Сейчас он входит в комитет по правовой политике и правосудию парламента, его также называют близким к заместителю главы фракции БПП Игорю Кононенко.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011802
 
 
 вверх