За рубежом

  180

 США оштрафовали структуры российского ВТБ за фиктивные сделки

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США требует от структур российского банка "ВТБ" выплатить штраф в размере пяти миллионов долларов за фиктивные сделки в рамках продажи крупного пакета ценных бумаг.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

"Комиссия требует от АО "Банк ВТБ" и VTB Capital выплатить денежный штраф в размере 5 миллионов долларов за то, что они незаконно выполнили фиктивные и неконкурентные сделки по крупному пакету ценных бумаг российских фьючерсных контрактов", — отмечает комиссия.

Уточняется, что финансовый институт проводил данную сделку через Чикагскую фондовую биржу и с участием банка, 94% которого принадлежат структурам "ВТБ".

Речь идет о страховании банком валютных рисков, а также ценах, указанных в контрактах, которые якобы не соответствовали рыночным реалиям.

"Банк ВТБ" - главное предприятие российской финансовой группы "ВТБ", возглавляемой Андреем Костиным. Головной офис в Москве, основные акционеры – "Росимущество" и "Минфин".

В апреле 2016 года в журналистском расследовании по так называемым "панамским досье" утверждалось, что на тайные счета друга Владимира Путина - виолончелиста Сергея Ролдугина были переведены более 2 млрд долларов, причем большая их часть прошла через "ВТБ".

Как писал БизнесЦензор, по данным СМИ, "ВТБ" после неудачной попытки продать украинскую "дочку" ищет покупателей на кредитный портфель. В украинском "ВТБ Банке" опровергли появившееся сообщение, будто материнский российский Банк ВТБ продает кредитный портфель украинской "дочки".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011798
 
 
 вверх