Макроэкономика, Инвестиции

  187

 Порошенко пригласил американский бизнес инвестировать в Украину

Президент Украины Петр Порошенко встретился с представителями бизнеса США. Глава государства поблагодарил украинско-американский деловой совет за поддержку развития сильных и плодотворных деловых связей между двумя странами за последние 20 лет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передает БизнесЦензор.

Порошенко подчеркнул, что, несмотря на продолжающуюся агрессию со стороны России, Украина продолжает работать над укреплением экономики, усилением обороноспособности и борьбой с коррупцией.

"Моей миссией как президента является борьба с коррупцией. Мой главный приоритет - помочь Украине избавиться от коррупционных схем, практик и культуры", - отметил Порошенко.

Президент напомнил, что в Украине стартовала система электронных закупок ProZorro, которая позволила уже сэкономить сотни миллионов бюджетных средств и предотвратить коррупционные преступления, проводится реформа энергетической системы. Глава государства подчеркнул, что также была стабилизирована макрофинансовая ситуация и очищена банковская система.

Отдельно Порошенко обратил внимание на начало реформы судебной ветви власти для искоренения коррупции из судов, которая препятствует работе бизнеса.

Глава государства отметил, что инвесторы открывают для себя украинский рынок и пользуются имеющимися возможностями для развития своих производств в Украине. 

"Сейчас правильное время и место для инвестирования в Украину", - подчеркнул Порошенко.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011783
 
 
 вверх