Транспорт, Корпоративные отношения

  222

 "Укрзализныця" намерена стать членом Сообщества европейских железных дорог

Публичное акционерное общество "Укрзализныця" намерено стать членом международной неправительственной организации "Сообщество европейских железных дорог" (Community of European Railway and Infrastructure Companies (CER).

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

Как сообщается, делегация ПАО "Укрзализныци" во главе с председателем правления Войцехом Бальчуном находится с рабочей поездкой в Берлине.

"Во время командировки Бальчун и член правления общества Марек Роберт Залесный примут участие в заседании Генеральной Ассамблеи Сообщества Европейских железных дорог), где в частности, будет рассмотрен вопрос присоединения ПАО "Укрзализныця" к этой организации в качестве партнера", - сказано в сообщении.

Основной целью международной неправительственной организации "Сообщество Европейских железных дорог" является представительство интересов своих членов в сфере нормотворчества ЕС, что заключается в поддержке бизнеса и создании благоприятной регуляторной среды для железнодорожных и инфраструктурных компаний. Особое внимание организация уделяет развитию железнодорожного транспорта, который имеет ключевое значение для создания устойчивой транспортной системы, поскольку является одновременно эффективным и экологически безопасным.

Решение о вступлении ПАО "Укрзализныця" в эту организацию в качестве партнера было принято правлением общества в августе 2016 года.

"Участие "Укрзализныци" в СER способствует не только приближению к европейским стандартам, но и поможет лучше понять европейское законодательство в области железнодорожного транспорта, что позволит в процессе адаптации национального законодательства к нормам ЕС внедрить лучший европейский опыт и получить максимально выгодные результаты, что особенно актуально в плоскости реализации Соглашения об ассоциации", - также сказано в сообщении.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011767
 
 
 вверх