Финансы, Транспорт

  127

 "Укрзализныця" просит кредиторов изменить условия еврооблигаций на $500 миллионов

ПАО "Укрзализныця" намерена просить держателей реструктуризированных еврооблигаций-2021 пересмотреть соглашение о кредите в части определения случаев дефолта.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци" на веб-сайте Ирландской фондовой биржи (ISE),  передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Компания в настоящее время работает с советниками над подготовкой документации об истребовании у держателей ценных бумаг согласия на внесение некоторых изменений в соглашение о кредите и в прочие дополнительные документы в части определения случаев дефолта", – говорится в сообщении.

В  компании объясняют такую необходимость нарушением обязательств относительно реструктуризации до 14 сентября 2016 года ряда внутренних обязательства, возникновение дефолта по которым может повлечь кросс-дефолт по еврооблигациям.

В числе таких обязательств "Укрзализныця" называет около $69,4 млн основной суммы долга по обязательствам "Донецкой железной дороги" и около $173,1 млн основной суммы долга по обязательствам других ее структур. Компания продолжает платить надлежащие проценты, но основная сумма долга не выплачивается.

По данным "Укрзализныци", просрочка в реструктуризации этой задолженности возникла вследствие несвоевременного получения согласия Кабмина. В то же время компания надеется, что решение Кабинета министров №551 от 6 сентября 2016 года способствует завершению реструктуризации в ближайшие месяцы.

"Укрзализныця" также сообщила о наличии около $2,8 млн основной суммы долга по обязательствам ее структур (кроме "Донецкой железной дороги"), реструктуризация которых осложнена судопроизводством по делу о банкротстве таких структур.

Компания также продолжает уплачивать начисленные проценты по указанным обязательствам, но основная сумма не выплачивается.

Кроме того,  "Укрзализныця" сообщила о задолженности почти на $38,4 млн по обязательствам "Донецкой железной дороги", которая не была включена в периметр обязательной к реструктуризации.

Компания не выплачивает ни проценты, ни основную сумму долга по этой задолженности.

Как отмечают в компении, разрешение ситуации вокруг этой задолженности зависит от возобновления контроля над операционными активами "Донецкой железной дороги", расположенными в зоне АТО.

В целом "Укрзализныця" уверена, что возникшая ситуация не повлечет технический дефолт по евробондам и в качестве подтверждения надлежащего обслуживания еврооблигационного долга сообщила о перечислении 15 сентября средств для дальнейшей выплаты купонного дохода.

Как сообщалось, 15 сентября ПАО "Укрзализныця" в полном объеме осуществило вторую выплату процентов в сумме около $24,7 млн по реструктуризированным еврооблигациям с погашением в 2021 году, выпущенным на сумму $500 млн.

в марте текущего года ПАО завершило реструктуризацию задолженности по облигациям на $500 млн, выпущенных Shortline plc.

Погашение долга, согласно новым условиям, будет осуществляться в 2019-2021 годах (предварительно погашение приходилось на 2018 год).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011764
 
 
 вверх