Власть, Энергетика, Промышленность

  221

 ФГИ одобрил подписание договора на закупку газа для ОПЗ у "Нафтогаза" до конца года

Акционеры ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) приняли решение о предоставлении предварительного согласия на подписание договора с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку природного газа в период с октября по декабрь 2016 года.

Об этом говорится в сообщении завода в системе раскрытия информации Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, передает БизнесЦензор.

В частности, решением внеочередного общего собрания акционеров АО "ОПЗ" от 15 сентября принято решение о предварительном предоставлении согласия на поставку и транспортировку газа для компании до 14 сентября 2017 года на сумму до 15 млрд грн, в том числе на поставки сырья НАК "Нафтогаз Украины" в период с октября по декабрь включительно.

Кроме того, принято решение о реализации АО "ОПЗ" в 2016-2017 годах собственной продукции - сроком до 14 сентября следующего года.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества, владеющий акциями ОПЗ до его приватизации, предлагает Кабинету министров возложить на "Нафтогаз" специальные обязательства по бесперебойному обеспечению ОПЗ газом до 31 декабря 2016 года в суммарном объеме до 300 млн кубометров.

В ночь на 11 августа ОПЗ остановил производство, чтобы избежать аварийной ситуации, которая могла произойти из-за резкого снижения давления при подаче на предприятие природного газа.

Напомним, 15 сентября акционеры крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода также избрали новый состав наблюдательного совета.

В частности, из состава наблюдательного совета выведены его председатель Сергей Перелома и Сергей Насвищук.

В то же время, в набсовет вошли новые его члены – сотрудники ФГИ Виталий Герц, Евгений Асташев и Александр Визир, который известен как помощник народного депутата Игоря Кононенко ("Блок Петра Порошенко").

Таким образом, из наблюдательного совета ОПЗ были исключены люди, которых связывают с представителями "Народного фронта".

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011754
 
 
 вверх