Энергетика, Корпоративные отношения

  272

 Переподчинение "Укртрансгаза" не повлияло на управление акциями компании, – Кистион

Решение Министерства экономического развития и торговли относительно изменения Устава НАК "Нафтогаз", в результате которого дочерняя структура компании "Укртрансгаз" перешла в подчинение Минэкономразвития, никоим образом не повлияло на управление акциями "Укртрансгаза". 100% пакета акций этой компании продолжает руководить "Нафтогаз".

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Нафтогаз" как руководил 100% пакета акций "Укртрансгаза", так и продолжает руководить", - пояснил Кистион.

По его словам, это решение имело целью лишь ликвидацию монополии управления "Нафтогаза" в рамках утвержденной в прошлом году правительством плана действий.

"К организационно-правовой форме это решение отношения не имеет. Была немного подправлена модель управления ПАО "Укртрансгаз". Это решение было однозначно в рамках утвержденного правительством плана действий по анбандлинга "Нафтогаза", то есть ликвидации монополии", - отметил Кистион.

Ранее 19 сентября министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что в связи с резонансным реакцию приостановил свое решение о передаче "Укртрансгазу" из подчинения НАК "Нафтогаз" в подчинение Минэкономразвития.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011752
 
 
 вверх