Энергетика, Корпоративные отношения

  193

 "Энергоатом" получил новую лицензию на эксплуатацию энергоблока №1 Запорожской АЭС

"Энергоатом" получил лицензию на эксплуатацию ядерной установки энергоблока №1 Запорожской АЭС до 23 декабря 2025 года после выполнения мер по продлению срока эксплуатации ядерной установки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

На данный момент на энергоблоке №1 ЗАЭС проводятся подготовительные работы для включения энергоблока в сеть, которое запланировано на 21 сентября.

Напомним, 13 сентября коллегия Госатомрегулирования признала обоснованной возможность безопасной эксплуатации энергоблока №1 Запорожской АЭС на определенных в проекте уровнях мощности до 23 декабря 2025 года. Во время выполнения работ по продлению срока эксплуатации на первом энергоблоке ЗАЭС были в полном объеме выполнены инжиниринговые работы, заменено оборудование, которое отработало свой ресурс, выполнено переоценку технического состояния энергоблока, меры по обеспечению его сейсмической устойчивости и много других работ.

Первый энергоблок Запорожской АЭС был введен в эксплуатацию в 1984 году. За время эксплуатации энергоблок безопасно произвел более 177 млрд кВт-ч экологически чистой электроэнергии.

На ЗАЭС эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн кВт каждый. Начиная с 1984 года, вклад Запорожской АЭС в энергетику страны возрос с 2 до 22%.

В последние годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011745
 
 
 вверх