Финансы, Корпоративные отношения

  175

 На поддержку госшахт в следующем году могут выделить 1 миллиард

Кабинет министров Украины предлагает выделить 1 млрд грн финансовой поддержки угледобывающим предприятиям путем частичного покрытия расходов по добыче угля.

Соответствующее предложение содержится в проекте государственного бюджета на следующий год, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Согласно бюджетной программе "Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции", предусматриваются расходы в сумме 1 млрд грн для финансового сбалансирования угольной отрасли и недопущения социальных взрывов среди шахтеров", - говорится в сообщении.

Согласно документу, также предлагается выделить 847,1 млн грн на бюджетную программу "Реструктуризация угольной и торфодобывающей отрасли". При этом на горноспасательные меры на угледобывающих предприятиях предлагается выделить 290 млн грн.

Кабинет министров в проекте бюджета на 2017 год планирует направить 1,8 млрд грн на финансирование угольной отрасли Украины, а именно на реструктуризацию шахт и поддержку шахтеров.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011743
 
 
 вверх