Корпоративные отношения, Макроэкономика

  256

 Евросоюз открывает пять проектов на 37,3 миллиона евро для стран Восточного партнерства

Евросоюз утвердил выделение 37,3 млн евро для поддержки молодежи, малого и среднего бизнеса, безопасности и управления границами в странах Восточного партнерства.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"ЕС предан делу достижения ощутимых результатов в интересах граждан через Восточное партнерство. ЕС продолжает уделять основное внимание четырем приоритетным направлениям, определенным во время Рижского саммита в мае 2015 года: укрепление институтов и эффективного управления, рыночные возможности, мобильность, взаимосвязи", - сказано в сообщении.

Проект EU4Youth (20 млн евро) будет заниматься вопросами занятости молодежи, лидерства и предпринимательства с помощью различных мер, включая наращивание потенциала, стипендии, поддержки диалога по вопросам политики, а также гранты для организаций, работающих в этих областях.

Интеграции малого и среднего бизнеса из стран Восточного партнерства (6 млн евро): программа будет способствовать интеграции малого и среднего бизнеса из стран-партнеров, содействуя их выходу на новые рынки и стимулируя экономическое развитие.

Морская безопасность и защита окружающей среды в Черноморском и Каспийском регионах (4 млн евро): программа поддержит усилия стран-партнеров по осуществлению соответствующих международно-правовых норм, приведение их нормативно-правовой базы к законодательству ЕС, а также повышение их эффективности.

Введение Автоматизированной интеллектуальной системы видеонаблюдения на автомобильных пограничных пунктах пропуска "Новая Гута-Новые Яриловичи" на беларусско-украинской границе (0,8 млн евро): система позволит сократить время, необходимое для проведения таможенных и пограничных формальностей и повысит потенциал стран для предотвращения и борьбы с трансграничной преступностью.

Программа ENI East Global Allocation 2016 (6,5 млн евро) будет поддерживать управление проектным циклом в странах Восточного партнерства, в том числе подготовку, контроль и выполнение программ, а также мероприятия в области информации и коммуникации.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011742
 
 
 вверх