Энергетика, Корпоративные отношения

  166

 Совместная деятельность "Карпатыгаза" и "Укргаздобычи" за август произвела 54,3 миллионов кубометров газа

Совместная деятельность ПАО "Укргаздобычи" и ООО "Карпатыгаз" в августе текущего года произвела 54,3 млн куб.м. газа, 2,7 тыс. тонн газоконденсата, сообщила группа Misen Energy АВ (Швеция, владелец контрольного пакета акций "Карпатыгаза").

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Кроме того, в рамках СД были добыты 400 тонн нефти и 300 сжиженного газа.

В августе СД удалось продать 44,3 млн куб.м. газа из ресурса июня-августа, весь газоконденсат и нефть добычи августа направлены на переработку.

Как сообщалось, совместная деятельность ПАО "Укргазвыдобування" и ООО "Карпатыгаз" в 2015 году принесла убыток в размере 87,317 млн грн.

Как писал БизнесЦензор, "Укргаздобыча" обвиняет "Карпатыгаз" в срыве стабильной работы и невыполнении инвестпрограмм.

"Укргаздобыча" инициировала арбитражное рассмотрение дела по разрыву договора о совместной деятельности с компанией "Карпатыгаз" и Misen Enterprises AB, а также по возмещению убытков от выполнения этого договора в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

"Карпатыгаз" является одним из крупнейших частных добытчиков газа в Украине. Шведская Misen Energy AB в конце июня сообщила о продаже PUL 37,5% акций своей дочерней компании Misen Enterprises AB, которая владеет 100% "Карпатыгаза". Misen связывают с Дмитрием Фирташем и Юрием Бойко.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011719
 
 
 вверх