Власть, Коррупция

  999

 Налоговая милиция изъяла драгоценности на 300 миллионов по делу об уклонении от уплаты налогов на 7 млн грн

Сотрудники налоговой милиции Киева совместно с Главным следственным управлением ГФС Украины и Генеральной прокуратурой провели операцию, в результате которой была разоблачена схема по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины (ГФС), передает БизнесЦензор.

По данным ГФС, руководитель одной из всеукраинских сетей по продаже ювелирных изделий, которая насчитывает более 60 магазинов, организовал схему по продаже ювелирных изделий, которые были изготовлены на подконтрольном организатору схемы предприятии из незаконно скупленного лома золота.

В дальнейшем ювелирные изделия продавались от имени ряда физических лиц-предпринимателей без соответствующего отражения в бухгалтерском и налоговом учете реальных доходов, полученных от продажи.

Таким образом, как сообщают в ГФС, злоумышленники уклонились от уплаты налога на доходы физических лиц в размере более 7 млн гривен.

"В результате ряда проведенных обысков в 18 областях было обнаружено и изъято по 150 килограммов золота и серебра, ювелирные изделия на сумму более 300 млн грн, 59 печатей физических лиц-предпринимателей, причастных к преступной схеме, более 200 банковских карточек, а также черновую бухгалтерию", – сказано в сообщении.

В рамках расследования открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК.

Как отмечают в ГФС, установлен ряд предпринимателей, причастных к схеме, следственные действия продолжаются.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011718
 
 
 вверх