Финансы

  1215

 Кабмин предлагает оставить стипендии двум группам студентов

Кабинет министров предлагает разделить стипендиальный фонд в 2017 году на две части, направив на выплату академических стипендий лучшим студентам 2,84 миллиарда гривен, а на выплату социальных стипендий студентам из малообеспеченных семей – 2,98 миллиарда гривен.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Академические стипендии будут назначаться по рейтингу успеваемости студентов от Министерства образования, тогда как сегодня стипендию получают все, чей средний балл успеваемости составляет 4,0 и выше.

Социальные стипендии будут получать дети из малообеспеченных семей, которых будет определять, исходя из доходов семьи, Министерство социальной политики.

Кабинет министров предлагает увеличить расходы госбюджета на выплату стипендий в 2017 году на 576 миллионов гривен - до 5,8 миллиарда гривен.

Министерство финансов предлагало в 2017 году уменьшить количество академических стипендий, которые выплачиваются студентам за успеваемость, и увеличить количество стипендий, выплачиваемых студентам из малообеспеченных семей.

По словам министра финансов Александра Данилюка, сегодня 70% студентов, учащихся на бюджете, получают стипендии, которые выдаются всем, у кого средний балл выше 4. А социальные стипендии для детей-инвалидов, сирот и других льготных категорий получают менее 6% студентов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011711
 
 
 вверх