Макроэкономика

  153
Материалы по теме:

 Нефть подорожала на 1,6%

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures утром выросли на 1,6% - до $46,53 за баррель.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялись на 1,9% - до $43,83 за баррель.

Нефть вернулась к росту в понедельник после новостей из Ливии, которая пока не смогла начать отгрузку нефти из одного из портов, а также заявлений президента Венесуэлы о скором заключении соглашения о замораживании добычи.

Нефтяной рынок закончил прошлую неделю на пессимистической ноте: цены упали до минимального за последний месяц уровня на фоне новостей о намерении ряда стран, в том числе Ливии и Нигерии, увеличить поставки сырья. Иран также быстро наращивает его экспорт. Контракты на Brent торговались в конце сессии ниже $46, подешевев за неделю почти на 5%.

 Запасы топлива в США находятся на рекордно высоких отметках в результате того, что страны ОПЕК поддерживают близкий к максимальному уровень добычи, производители в США, вопреки ожиданиям, также не торопятся снижать производство.

При этом рынок уже не очень рассчитывает на то, что нефтедобывающие страны смогут предпринять реальные и эффективные усилия с целью стабилизации рынка.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011710
 
 
 вверх