Корпоративные отношения

  1104

 Россия хочет видеть в Украине надежного и стабильного партнера, – Путин. ВИДЕО

Президент России Владимир Путин заявил, что страна заинтересована в Украине как в надежном и стабильном партнере и готова развивать любые двусторонние контакты.

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

"Я уже говорил, мы готовы к продолжению любых контактов, лишь бы они вели к позитивному результату, разрешению кризиса, который возник в Украине. Мы хотим, чтобы Украина развивалась в качестве независимого, самостоятельного государства, сильного экономически и во всех других отношениях. Мы хотим, чтобы у нас был надежный и стабильный партнер. Это полностью соответствует нашим национальным государственным интересам", - сказал Путин.

Он также сказал, что Россия будет делать все от нее зависящее, чтобы совместные усилия имели результат, но в одностороннем порядке добиться намеченного невозможно. Путин отметил, что руководство Украины, в частности, президент Петр Порошенко должен сам предпринять соответствующие шаги: внести изменения в конституцию, подписать закон об амнистии, закон о выборах.

"Мы не можем подписать вместо президента Украины закон об амнистии, мы не можем принять закон о выборах, мы в общем почти ничего не можем. Это может сделать народ Украины и его представители. Что мы можем сделать - это создать условия для переговорного процесса, поучаствовать в нем в качестве посредников и гарантов", - заявил Путин.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011689
 
 
 вверх