Энергетика, Корпоративные отношения

  138

 Гройсман пообещал проверить решение Минэкономразвития относительно "Укртрансгаза"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен проверить эффективность решения Министерства экономического развития и торговли, согласно которому внесены изменения в устав Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" о назначении и увольнении членов наблюдательного совета и правления оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" исключительно полномочиями общего собрания акционеров НАКа.

Об этом Гройсман заявил во время пленарного заседания 13 ежегодной встречи YES, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Министерство экономики приняло такое решение, но я точно могу вам сказать, что если мы будем видеть хоть одну угрозу того, что это неправильно, что это надо изменить, можете даже не сомневаться в том, что премьер-министр очень быстро отреагирует и сделает все для того, чтобы не было никаких проблем. Но на сегодня у меня такого решения нет. Я обязательно на ближайших днях разберусь с этим вопросом и поставлю в нем точку, точку в интересах Украины", - сказал Гройсман.

Он заверил, что сделает все возможное, чтобы такая крупная украинская компания была открытой, прозрачной и эффективной.

Как сообщалось, Минэкономразвития обновило устав НАК "Нафтогаз Украины", перебрав на себя функции по управлению "Укртрансгазом". Изменения в Минэкономразвития объяснили необходимостью выполнения обязательств Третьего энергетического пакета в отношении независимости оператора газотранспортной системы.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3011687
 
 
 вверх